李小三:云南跨越式发展必须做好人才工作这篇大文章
2016-09-22 17:12:37   来源:云岭先锋网   评论:0 点击:

李小三在全省人才工作者培训班作专题辅导时强调云南跨越式发展必须做好人才工作这篇大文章云岭先锋网讯(记者 谭江华)9月21日上午,省委常委、省委组织部部长李小三到全省人才工作者培训班为学员作专题辅导。他

李小三在全省人才工作者培训班作专题辅导时强调

云南跨越式发展必须做好人才工作这篇大文章

云岭先锋网讯(记者  谭江华)9月21日上午,省委常委、省委组织部部长李小三到全省人才工作者培训班为学员作专题辅导。他强调,要认真贯彻落实中央和省委关于人才工作的要求部署,扎实推进全省人才工作会议明确的各项任务,做好人才工作这篇大文章,为云南跨越发展提供人才动力。

李小三指出,云南是一个边疆、民族、贫困、山区省份,一方面人才发展存在着总量不足、高端人才偏少、分布不合理等短板;另一方面,良好的工作环境和战略机遇期又为人才发展带来了新的机遇和空间。人才工作者要客观研判我省的人才发展形势,摸清各自家底。

李小三强调,当前和今后一个时期,我省人才工作的目标是围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展,促进人才发展与经济社会发展相适应,实现人才良性循环,让人才的功能作用发挥到位。要抓好本土人才培养、加大力度引进急需紧缺人才、大力实施人才扶贫和技能扶贫行动,同时加快推进人才特区建设、创造条件释放人才创新创业活力。要加大改革力度,以更大力度深化人才发展体制机制改革,以更实的举措营造事业留人、感情留人、待遇留人的敬才重才氛围;要改进工作方法,强化责任、严格考核,以更大的气魄推动各项工作落实,构建全省人才发展新格局。

全省人才工作者培训班分两期举办。本期培训班共有全省州(市)、县党委组织部分管人才工作的副部长、人社局副局长和人才科室负责人共197人参训。第二期还将对省直部门的组织人事处长及相关人员进行培训。

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:云南 人才 文章

上一篇:龙街乡“三举措”做好人才工作
下一篇:彝良县召开人才工作“乡土人才”队伍建设工作座谈会

分享到: 收藏