龙街乡“三举措”做好人才工作
2016-09-08 16:18:47   来源:龙街乡   评论:0 点击:

近年来,彝良县龙街乡不断加强对各类人才的培养、管理和使用,实现了人才工作的良性发展。 一、加强组织引导。按照党管人才的原则,进一步完善科学决策、分工协作、沟通协调和督促落实机制,建立
       近年来,彝良县龙街乡不断加强对各类人才的培养、管理和使用,实现了人才工作的良性发展。

加强组织引导。按照党管人才的原则,进一步完善科学决策、分工协作、沟通协调和督促落实机制,建立人才工作联络点。同时充分利用网站、公开栏、电子屏等宣传工具进行广泛宣传,为我乡育才、聚才、用才提供载体。

强化人才管理。以各村及企业为单位,在全乡范围内的农业生产、企业经营管理、教育教学、卫生医疗等领域开展优秀人才的摸排工作,共梳理摸排农村实用人才25人和高技能人才6人,并做好联系登记工作。

抓好人才培育。加快高技能人才培养步伐,指导企业建立健全培训制度。鼓励企业培养一批技能型、实用型的操作工人。结合“两学一做”学习教育,以理论中心组学习等形式促进党政人才提升综合素质。针对党政人才、专业技术人才、技能人才和农村实用人才的不同需求,不断丰富培训内容,有针对性地开展培训工作,着力培养人才队伍的创新意识和创新能力。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:龙街 举措 人才

上一篇:陈豪:让人才引擎充分释放创新创造创业的澎湃动力
下一篇:李小三:云南跨越式发展必须做好人才工作这篇大文章

分享到: 收藏