陈豪:让人才引擎充分释放创新创造创业的澎湃动力
2016-09-02 10:00:39   来源:市人才办 褚欣欣 邓龙启   评论:0 点击:

9月1日,云南省人才工作会议在昆明召开。会议深入学习贯彻中央关于深化人才发展体制机制改革的意见和习近平总书记在中央人才工作座谈会上的讲话精神,研究部署当前和今后一个时期全省的人才工作。省委书记、省长陈豪作重要讲话,省委副书记钟勉主持会议。

9月1日,云南省人才工作会议在昆明召开。会议深入学习贯彻中央关于深化人才发展体制机制改革的意见和习近平总书记在中央人才工作座谈会上的讲话精神,研究部署当前和今后一个时期全省的人才工作。省委书记、省长陈豪作重要讲话,省委副书记钟勉主持会议。

陈豪指出,尊重人才是我们中华民族的优良传统,是我们党一以贯之的优良传统。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视人才事业的发展,把人才工作置以优先发展的战略位置。习总书记在重要会议、重要场合发表一系列重要讲话,涉及到人才培养、引进、使用、评价、激励等各方面,深刻阐述了新的历史条件下,实施人才的重大问题和发展理论,极大丰富了党的人才发展理论,为人才事业发展指明了正确方向。

陈豪强调,一要认清形势,切实增强做好人才工作的思想自觉和行动自觉。云南的发展制约在人才,希望也在人才,云南要闯出一条跨越式发展的路子,必须充分认识做好人才工作的极端重要性,把人才作为强滇之机、跨越之本、小康之要,大力做好人才工作,聚集天下英才为我所用,真正让云岭大地成为人才实现价值、发挥作用、贡献青春和力量的沃土。二要领导带头,在全省上下大兴识才、爱才、用才、容才、聚才之风。做好人才工作,关键在领导干部,核心在“一把手”,要把人才资源开发作为“一把手”工程来抓,以最大的决心、最实的举措、最优的环境,以识才的慧眼来发现人才,以爱才的诚意感召人才,以用才的胆识用好人才,以容才雅量善待人才,以集才的良方汇聚人才,努力把云南建设成人才聚集之地、人才飞出之地、人才向往之地。三要深化改革,让人才引擎充分释放创新创造创业的澎湃动力。要构建更加科学高效的人才环境体制,建立完善更加务实管用的人才培养引进机制,健全更加科学合理的分配激励机制,健全更加科学的人才评价机制,健全更加顺畅的人才流动机制。四要加强领导,营造全社会关注和参与人才工作的浓厚氛围。要完善党管人才的工作格局,建立党政领导班子和领导干部人才工作目标责任制,要形成齐抓共管的工作合力,要优化人才的服务环境,建立“人才投入是最大收益投入”的理念,设立人才开发基金,要注重做好团结引领工作。

会议还为第三批云岭学者、云岭首席技师和第六批引进海外高层次人才、第九批引进高端科技人才入选者代表颁发了证书。

会议以视频的形式开到各县区。昭通市委书记范华平,市委常委、组织部部长陈真永,市委组织部副部长、人社局局长保卫华在昆明主会场参加会议。在彝良县分会场,县委书记姚勇、县委副书记、县长陈祥彬带领县相关领导参加会议。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:动力 引擎 人才

上一篇:陈豪:谁不重视人才 谁就对云南发展不负责任
下一篇:龙街乡“三举措”做好人才工作

分享到: 收藏