陈豪:谁不重视人才 谁就对云南发展不负责任
2016-09-02 09:21:17   来源:云南日报   评论:0 点击:

昨日,全省人才工作会议在昆明举行。会议强调,时代呼唤人才、云南需要人才、事业渴求人才,要牢固树立“人才第一资源”理念、拿出用好“人才第一资源”行动,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,以人才新政开创人才工作新局面,为谱写好中

昨日,全省人才工作会议在昆明举行。会议强调,时代呼唤人才、云南需要人才、事业渴求人才,要牢固树立“人才第一资源”理念、拿出用好“人才第一资源”行动,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,以人才新政开创人才工作新局面,为谱写好中国梦的云南篇章提供源源不断的动力支撑。

省委书记、省长陈豪出席会议并讲话。省委副书记钟勉主持会议。

会议传达了中央人才工作座谈会精神。会议指出,重视人才是我党的优良传统。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视人才事业发展,把人才工作置于优先发展战略来抓。做好人才工作是我省贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神、深入推进“三大战略定位”的重要支撑,是赢得竞争主动、厚植发展优势的关键所在,是实施创新驱动发展战略、实现更高质量更高水平发展的根本要求。

 “谁不重视人才,谁就对云南发展不负责任。”陈豪指出,目前,云南各方面人才匮乏,发展的制约在人才、希望也在人才,做好人才工作是我们面临的严峻课题。各级党政领导要以加快发展的使命感、紧迫感,切实增强思想自觉和行动自觉,把人才作为强滇之基、跨越之本、小康之要,把人才工作的责任担起来,制定实施好云南人才计划,营造良好环境,做实人才工作,聚集天下英才。

陈豪强调,各级各部门要把人才资源开发作为“一把手”工程来抓,以最大的决心、最实的举措、最优的环境,大兴识才爱才用才容才聚才之风,以识才的慧眼发现人才、以爱才的诚意感召人才、以用才的胆识用好人才、以容才的雅量善待人才、以聚才的良方汇聚人才,努力把云南建设成为人才集聚之地、人才辈出之地、人才向往之地,人才实现价值、发挥作用、贡献力量的沃土。 

陈豪强调,要认真贯彻落实中央关于深化人才发展体制机制改革的意见,紧盯人才工作瓶颈,深化改革,突破藩篱,打破障碍,制定完善尊重人才、吸引人才、培养人才、用好人才的政策,构建更加科学高效的人才服务管理机制,建立完善更加务实管用的人才培养引进机制,健全更加科学合理的分配激励机制、更加科学的人才评价机制、更加顺畅的人才流动机制,以人才新政吹响人才“集结号”,以人才引擎充分释放创新创造创业的澎湃动力。各级各部门要按照中央和省委、省政府部署要求,完善党管人才工作格局,形成齐抓共管工作合力,优化人才服务环境,注重做好团结引领工作,营造全社会关注和参与人才工作的浓厚氛围,合力开创云岭大地人才事业的春天。

与会领导为第三批“云岭学者”“云岭首席技师”,第六批“引进海外高层次人才”,第九批“引进高端科技人才”入选者代表颁发证书。

省委常委、省委组织部部长李小三作传达。

会议以视频形式举行。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关领导,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,在滇“两院”院士,省人才工作领导小组成员等在昆明主会场参加会议。

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:云南 责任 人才

上一篇:荞山镇“四突破”全面推进人才工作
下一篇:陈豪:让人才引擎充分释放创新创造创业的澎湃动力

分享到: 收藏