荞山镇“四突破”全面推进人才工作
2016-08-30 15:48:36   来源:荞山镇   评论:0 点击:

在工作思路上突破,逐步形成思想共识。荞山镇高度重视人才政策,专门召开党委会进行学习研究,及时传达文件精神,充分调研,确立一个总体规划、建立一套服务体系、搭建一个人成才平台、健全一批制度机制、营造一

        在工作思路上突破,逐步形成思想共识。荞山镇高度重视人才政策,专门召开党委会进行学习研究,及时传达文件精神,充分调研,确立一个总体规划、建立一套服务体系、搭建一个人成才平台、健全一批制度机制、营造一个创业环境、完善一套保障措施的“六个一”人才工作总体思路。

在培养渠道上突破,加大人才培养力度。党政人才方面,开设干部教育培训学习交流会。专业技术人才方面,实施专业技术人才素质提升工程,组建专业技术人才联谊会等。农村实用人才方面,重点加大有机农业生产、销售、管理方面人才的培养。创业者方面,开展全镇创业培训,着力培养农村创业“能人”,深入挖掘各类创业人才。

在发展环境上突破,激发“三创”活力。开展人才工作调研,找出了制约人才队伍建设的突出问题。加强与高层次人才的联系,加大人才工作宣传力度,组建人才工作宣传员队伍,大力营造“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创作”的良好氛围。

在财政投入上突破,健全投入保障体系。加大人才工作资金投入力度,最大程度为人才工作提供强有力的保障,同时设立镇级人才工作专项资金,确保专款专用。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:

上一篇:市委联系专家“镇彝威革命老区行”赴彝良参观考察为基层服务
下一篇:陈豪:谁不重视人才 谁就对云南发展不负责任

分享到: 收藏