市委联系专家“镇彝威革命老区行”赴彝良参观考察为基层服务
2016-08-10 09:31:54   来源:文 赵知毅 图 陈鸿 谭文萍   评论:0 点击:

8月8日至9日,市委联系专家“镇彝威革命老区行”“感受红色文化、助力脱贫攻坚”主题活动赴彝良县参观考察,并开展了专家服务活动。

8月8日至9日,市委联系专家“镇彝威革命老区行”“感受红色文化、助力脱贫攻坚”主题活动赴彝良县参观考察,并开展了专家服务活动。

此次到彝良县的专家26名,主要来自于全市农业、林业、水利系统和教育、医疗、卫生、新闻等单位。彝良县小草坝野生天麻开发有限公司技术总监杨洪述被列市委联系专家。

8月8日上午,专家们到达彝良后,在罗炳辉将军纪念馆浮雕前重温了入党誓词和入馆参观,听取讲解员讲述罗炳辉将军戎马生涯、为党忠诚的一生。下午,专家组兵分三路,一组由医疗专家合雄、简峰、殷应勇、赵声龙在县人民医院开展义诊;二组由昭通学院副院长陈季林教授在县示范小学阶梯教室开展讲座。陈季林老师以《补教育短板 全面建设小康社会》为题,为彝良县城附近的300余名中小学教师进行了深入浅出的阐述,结合目前教育现状、存在问题等方面进行全面分析,指出了教育不能急功近利,教育工作者要有理想、要有默默无闻的奉献精神,要通过抓好基础教育,促进脱贫攻坚,全面建设小康社会进程。三组专家前往罗炳辉故居参观考察,进一步了解罗炳辉将军传承祖辈优良品质和走出彝良的精彩故事。

据介绍,昭通市委联系专家“镇彝威革命老区行”活动是由市委组织部组织开展,镇彝威三县党委政府配合开展的一次专家基层服务活动,整个活动期间是8月8日至14日,参与活动的专家用一个星期时间在镇雄、彝良、威信开展参观考察、专家服务、疗养休假,通过深入基层活动,使专家们在思想上达到走访倾听社情民意、助力脱贫攻坚、加快推进全面建成小康社会进程的转变,同时使市委联系专家进一步接地气、增底气、长灵气、得人气的同时,切实发挥市委联系专家围绕中心服务大局和建言献策的积极作用。

8月9日上午,专家组一行前往中国小草坝科技示范园镇昭通乌天麻博物馆学习考察,听取杨坤宁教授讲述昭通乌天麻的历史传承和在中国乃至世界的地位。

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良 老区 市委

上一篇:彝良县“三举措”抓好基层人才对口培养
下一篇:荞山镇“四突破”全面推进人才工作

分享到: 收藏