首页 > 民生关注 > 正文

钟鸣镇庙林村掀秋马铃薯种植高潮
2016-08-18 15:26:53   来源:钟鸣镇   评论:0 点击:

最近几日,钟鸣镇庙林村400亩秋马铃薯种植核心样板区里到处是忙碌的景象,市农业局驻村扶贫工作队员和钟鸣镇包村镇村干部穿梭与核心样板区的田间地脚,现场督促指导种植户科学浸种和严格按相关技术开展种植,掀开

最近几日,钟鸣镇庙林村400亩秋马铃薯种植核心样板区里到处是忙碌的景象,市农业局驻村扶贫工作队员和钟鸣镇包村镇村干部穿梭于核心样板区的田间地脚,现场督促指导种植户科学浸种和严格按相关技术开展种植,掀开了400亩秋马铃薯种植高潮。

为如期实现贫困村脱贫出列的目标,庙林村包村镇村干部和市农业局驻村工作队员一起在充分调研的基础上,因地制宜地在庙林村规划了400亩的秋马铃薯种植核心样板区。为了进一步帮助农民增产增收,该村请来了市、县农业局的技术人员,现场面对面讲解种植技术要领,亲手操作示范种植,确保种植户全面掌握科学种植技术。

为了抢抓时令,许多群众都全家老小齐上阵,放眼望去地块里到处都有农民群众忙碌的身影。据了解,为扩大秋马铃薯示范种植的影响力,确保为来年春马铃薯种植提供优质高产的种薯,市、县农业局还无偿向核心区400亩样板提供价值数万余元的化肥和浸种的“920”药剂。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:林村 马铃薯 高潮

上一篇:彝良林业发展取得实效
下一篇:昭通市“扶贫先锋”摄影大赛喊你来投稿

分享到: 收藏