首页 > 民生关注 > 正文

彝良县1311户群众领到了“红本本”
2016-04-29 16:59:09   来源:邓鸿雁郎芸)   评论:0 点击:

过去办理建房审批手续,个把月都难得办下来,现在国土所的同志上门服务,只要一个星期就办下来了。拿到红本本的树林乡树林村小寨组村民刘忠云的妻子乐呵呵地向笔者展示刚领到手的土地使用证。 据悉,今

 “过去办理建房审批手续,个把月都难得办下来,现在国土所的同志上门服务,只要一个星期就办下来了。”拿到“红本本”的树林乡树林村小寨组村民刘忠云的妻子乐呵呵地向笔者展示刚领到手的土地使用证。

据悉,今年以来,云南省彝良县不动产登记中心简化土地登记发证流程,乡镇国土资源所上门为群众办理土地登记发证业务,实行“一站式”受理、“一条龙”服务。目前全县共办结土地登记发证1311宗,面积为230262.4平方米,其中国有土地使用证发证133宗,面积为107824.34平方米;集体土地使用证发证1178宗,面积为122438.06平方米;发布土地登记公告108宗,公告期为30日,其中,划拨土地100宗,出让土地8宗。

据不动产登记中心负责人冯健介绍,为了解决历史遗留问题,今年全县要实现10000户土地使用权发证目标,目前共办理了各类遗留问题发证1311户,离年内的目标还有一定的差距,但是为了让群众办事少填表格、少跑腿,接下来,我们将紧盯目标任务,制定工作计划,做到“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”,进一步细化土地发证工作程序,简化审批流程,提高办事效率,确保完成土地使用权发证任务。

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 本本 群众

上一篇:龙安镇“四举措”狠抓食品安全工作
下一篇:彝良县妥善处置一起山体崩塌险情

分享到: 收藏