首页 > 民生关注 > 正文

彝良县五举措抓实森林资源二类调查工作
2016-03-29 16:33:03   来源:县林业局牛长红   评论:0 点击:

为全面掌握我县森林资源现状,彝良县认真贯彻落实省、市要求,统一思想,提高认识,注重质量,强化措施,狠抓落实,全面启动森林资源二类调查工作。 一是加强领导,精心组织。成立了以县人民政府副县长

 

     为全面掌握我县森林资源现状,彝良县认真贯彻落实省、市要求,统一思想,提高认识,注重质量,强化措施,狠抓落实,全面启动森林资源二类调查工作。

      一是加强领导,精心组织。成立了以县人民政府副县长梅春任组长,县林业局党委书记、局长彭泽源任副组长,相关单位和部门的领导为成员的领导小组,领导小组下设办公室在县林业局,由林业局副局长杨德兵任办公室主任。组建16个外业调查组和1个内外业质量检查组,抽调技术人员50余人参加此次调查工作,各工作组相互协调,紧密配合,确保二类调查工作顺利进行。

      二是制定方案,周密部署。制订森林资源二类调查工作方案,对森林资源二类调查工作进行合理有序的安排,明确调查过程中各阶段的工作进度,确保按时完成任务。

      三是强化培训,保证质量。3月25-27日,邀请国家林业局昆明勘察设计院张飞对参与森林资源二类调查的50余名工作人员进行系统培训,统一森林资源二类调查方法,使全体参调人员准确掌握了操作方法,提高了全县森林资源二类调查工作质量。

       四是落实经费,资金保障。计划需投入调查经费300万元,林业局已向县人民政府请示,请求县人民政府纳入县级财政预算安排划拨,主要用于购买平板电脑、笔记本电脑、计算器、GPS、角规、测高器、罗盘仪、皮尺(测绳)、围尺、绘图工具等设备、车辆运行及工作人员差旅费用。

      五是加强指导,保证质量。开展外业调查后,质量检查组轮流到各乡镇进行质量指导及检查,及时掌握各组动态,发现问题,及时解决,确保森林资源二类调查工作按时保质保量完成。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 森林资源 举措

上一篇:彝良县全面启动森林资源二类调查工作
下一篇:3月30日彝良天麻生物产业协会成立

分享到: 收藏