首页 > 两学一做 > 正文

彝良县烟办:创新党课载体 建构党员教育舞台
2016-08-22 10:14:17   来源:烟草产业办公室   评论:0 点击:

彝良县烟办:创新党课载体 建构党员教育舞台  8月15日和8月22日,彝良烟办借住支部换届会议和换届后第一次支部大会,集中所有党员干部进行集体学习,开展党员党课轮讲,3位党员领导干部和3位普通党员分别以《

 

8月15日和8月22日,彝良烟办借住支部换届会议和换届后第一次支部大会,集中所有党员干部进行集体学习,开展党员“党课”轮讲,3位党员领导干部和3位普通党员分别以《党员干部要在“不易”中“有为”》、《守纪律讲规矩从小事做起》、《守纪律讲规矩争做向上向善好干部》、《党费不能以“收”代“交”》、《修身立德--党员干部要自觉接受政德教育》等为题进行轮讲,围绕“守纪律讲规矩”和“政德教育进机关”等主题,“以小见大、寓理于情”, 讲故事,摆事实,谈观点,说感悟。紧贴机关党员工作和生活实际,每人利用5分钟的时间,引经据典、慷慨陈词,从小事例引出大道理,从小感悟引出大收获。老、新两届支部领导班子成员分别给与点评,肯定微型党课轮讲效果。

会上,全体党员听得津津有味,不时发起阵阵掌声。大家认为,两次“微型党课”题材丰富、内容精彩,讲课人员准备充分思考深入。党课内容紧扣主题,以小见大,发人深省。扎实深入推进了“作风建设教育促进活动”,彝良县烟办创新载体,精心设计了多专题的学习讨论活动,通过微型党课的形式,确保真学、真懂、真用。此次活动也是创新党内生活方式的又一探索,旨在利用“微型党课”这一党员教育新载体,引领广大党员干部走上讲台、陈述感悟,切实学深、学透党的理论知识。

彝良烟办以上微型党课为契机,搭建党员教育舞台,持续推进干部作风建设,以此作为推动“作风建设教育”活动的重要形式之一,将在全县烟草系统中组织推广 “微型党课”轮讲,形成涉烟党员干部人人登台讲党课,人人服务烟农比赶超的浓厚氛围。

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:彝良县 党课 党员教育

上一篇:钟鸣镇机关支部开展党员服务活动
下一篇:“阅历”基层法庭

分享到: 收藏