首页 > 两学一做 > 正文

树林彝族苗族乡党委召开“两学一做”学习教育活动动员会
2016-04-28 16:19:58   来源:树林乡   评论:0 点击:

2016年4月28日,彝良县树林彝族苗族乡党委召开两学一做学习教育活动动员会议,全面启动两学一做学习教育活动。乡党委、人大、政府在家班子成员、乡直机关站所全体党员、全体村党总支委员和自然村党支部书记、部分

2016年4月28日,彝良县树林彝族苗族乡党委召开“两学一做”学习教育活动动员会议,全面启动“两学一做”学习教育活动。乡党委、人大、政府在家班子成员、乡直机关站所全体党员、全体村党总支委员和自然村党支部书记、部分入党积极分子等120余人参加会议。会议由乡党委副书记张雄主持,乡党委书记刘家明作动员讲话并主讲专题党课。

会议指出,全乡各级党组织都要切实把思想和行动,统一到习近平总书记的重要指示和中央、省、市、县委的决策部署上来,把开展“两学一做”学习教育,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,科学谋划,精心组织,确保学习教育在全乡各级基层党员中有促进,在广大群众中有反响,在推动工作上有成效。

会议强调,全乡党员干部要通过学习,认真撰写读书笔记和心得体会,原则上各村党组织书记、村委会主任和各站所负责人以及党政班子副科以上党员干部都要撰写高质量的读书笔记和心得体会,字数不少于2万字;各村“两委”、乡直站所以及中小学的一般党员干部要撰写读书笔记和心得体会,字数不少于1.5万字;农村党员以集中学习为主,鼓励撰写读书笔记,但不搞一刀切。

会议要求,全乡各级党组织要以党支部为基本学习单位,落实五项举措,抓实“十个一”的要求,把个人自学与集中学习结合起来。一是借助新兴媒体学。运用好树林党建微信群、QQ群、手机飞信等新媒体宣传平台,把“线下学”与“线上学”结合起来,引导党员利用新媒体自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。二是依托传统方式学。落实好“三会一课”、民主评议、组织生活会、开设“黑山讲堂”等党员日常教育管理制度为基本依托,召开党员会议集中学习,开展学习讨论,交流学习体会,强化学习效果,通过学习讨论,真正提高理论认识,找准存在差距,明确改进方向。三是创新活动载体学。全乡各级党组织要把学习活动与规范党内组织生活、推动各项工作相结合起来,创新落实“十个一”的学习要求:党委中心组每月开展一次集中学习,年底前召开一次专题民主生活会、表彰一批“一先两优”先进典型;各党支部每月集中党员学习一次、每季度上一次专题党课、半年开一次组织生活会民主评议党员;乡村党员干部及中小学教师党员每人撰写一份读书笔记、一份心得体会、一份手抄党章党规记录;组织全乡党员重温一次入党誓词、佩戴党徽标志,让广大党员重新党员的义务。四是开展挂点指导学。依托乡村党员活动室为阵地,由党委委员和纪委委员挂点指导全乡各党组织的学习教育活动,建立“两学一做”学习教育结对联系点,开展挂点指导活动。各位参与挂点结对人员要定期深入结对的党组织开展宣讲活动,宣讲党章党规、宣讲习总讲话精神、宣讲从严管理党员的纪律制度。五是抓住要点重点学。乡党委学教办牵头,适时邀请县委党校的专家到树林开展“两学一做”专题讲座,以建党95周年纪念活动为契机,组织开展慰问困难老党员、表彰合格党员、党规知识竞赛、征文比赛、“十二五”发展成果展等系列活动,充分发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导党员牢记党章党规,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成律己自觉。

会上,乡党委书记刘家明主讲了“两学一做”专题党课,围绕“忠诚、干净、担当”六个字的内涵精神,要求全乡党员干部要切实树牢党员意识、争先意识、担当意识等三种意识,以改革发展为己任,履职尽责、干事创业、勇于担当、奋发有为,为建设和谐幸福新树林做出新的更大的贡献。

 

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:彝族 苗族 乡党委

上一篇:彝良检察院召开“两学一做”学习教育动员会
下一篇:彝良县安监局:“两学一做”第一课开讲

分享到: 收藏