彝良县三措施加强基本公共卫生服务项目专项资金管理
2016-03-28 09:53:21   来源:彝良县卫生局 张杰   评论:0 点击:

彝良县三措施加强基本公共卫生服务项目专项资金管理为做好2016年国家基本公共卫生服务项目工作,加快推进基本公共卫生服务均等化,彝良县进一步加强基本公共卫生服务项目资金管理,保障项目实施。一是严格资金拨

彝良县三措施加强基本公共卫生服务项目专项资金管理

     为做好2016年国家基本公共卫生服务项目工作,加快推进基本公共卫生服务均等化,彝良县进一步加强基本公共卫生服务项目资金管理,保障项目实施。

      一是严格资金拨付。彝良县基本公共卫生服务项目专项补助资金遵循“先预拨、再考核、最后填平补齐”的原则。上级项目资金到达后,及时将上级资金按季度预拨至开展基本公共卫生服务的基层医疗机构,并根据项目季度绩效考核结果及时兑现剩余资金。

      二是规范资金使用管理。基本公共卫生服务补助资金主要用于相关的人员经费以及开展基本公共卫生服务所必需的耗材等公用经费支出,不得用于基层医疗卫生机构的基本设施建设、设备配备和人员培训,基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目资金实行单独核算,严格按照基层医疗卫生机构财务制度、会计制度正确归集医疗支出、基本公共卫生支出,合理分摊医疗活动、基本公共卫生服务活动所消耗的需要摊销的各项费用,确保项目成本真实可靠。

      三是强化资金监督管理。基本公共卫生服务补助资金按照乡镇(街道)服务人口、工作任务等要素预算拨付,根据服务数量、服务质量、群众满意等考核结果结算。进一步完善各医疗机构基本公共卫生服务项目财务会计制度,健全“钱随事走”的项目购买服务机制,设立基本公共卫生服务项目资金台账,实行专账核算管理,专款专用。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 公共卫生 服务项目

上一篇:香港“苗圃行动”工作组到彝良开展回访
下一篇:卫生局三措施切实做好违规享受公共租赁住房清查工作

分享到: 收藏