香港“苗圃行动”工作组到彝良开展回访
2016-03-25 21:35:11   来源:县团委 韩钰   评论:0 点击:

3月23日-24日,香港苗圃行动工作组一行3人在昭通市青基会梁雨生的陪同下,深入彝良县两河镇、小草坝镇和柳溪乡等三个乡镇,对苗圃行动援建的两河镇小溪苗圃希望小学、小草坝镇石丫苗圃希望小学、柳溪

     

       3月23日-24日,香港“苗圃行动”工作组一行3人在昭通市青基会梁雨生的陪同下,深入彝良县两河镇、小草坝镇和柳溪乡等三个乡镇,对“苗圃行动”援建的两河镇小溪苗圃希望小学、小草坝镇石丫苗圃希望小学、柳溪乡茶坊苗圃希望小学、彝良一中、二中和民族中学部分受助学生进行回访。团县委书记陈俊霖、副书记韩钰以及县教育局相关股室负责人陪同回访。

       在“苗圃行动”援建的两河镇小溪小学和柳溪乡茶坊苗圃希望小学进行回访过程中,工作组一行深入已援建完工的小学综合楼、宿舍、食堂等,认真检查工程质量,仔细排查校园每个角落是否存在安全隐患,实地巡查各功能室的使用情况。工作组对两所学校的管理给予高度评价,希望学校建好、用好、管理好设施设备,使用上更加规范有序、物尽其用,以发挥设施功效的最大化

       随后,工作组还深入县一中、二中和县民族中学,回访了部分援建的学生代表,与部分学生代表进行了亲切交谈,全面了解他们学习和生活状况。

       香港“苗圃行动”成立于1992年,是经香港政府注册认可的非政治、非宗教、非营利的一个以义工主导的助学慈善团体,致力于促进大陆西部的基础教育。香港“苗圃”行动自2000年对彝良教育基础设施建设进行援助以来,迄至目前,为彝良教育基础设施建设共捐资813.101055万元人民币,援建学校28所,涉及建筑面积17805.28平方米。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良 香港 工作组

上一篇:彝良县完成2016年第一季度基本公共卫生服务项目绩效考核工作
下一篇:彝良县三措施加强基本公共卫生服务项目专项资金管理

分享到: 收藏