让农村道路建设成为脱贫致富的“加速器”
2016-08-12 11:34:18   来源:钟鸣镇   评论:0 点击:

常言道: 要想富先修路。交通所带来的极大便利,是全力推进精准扶贫工作,实施精准扶贫的重要举措。随着彝良县钟鸣镇辖区内的钟通、威水两条里程为27 5公里的建制村公路建设接近尾声,该镇6个村公路硬化已实现全

常言道: 要想富先修路。交通所带来的极大便利,是全力推进精准扶贫工作,实施精准扶贫的重要举措。随着彝良县钟鸣镇辖区内的“钟铜”、“威水”两条里程为27.5公里的建制村公路建设接近尾声,该镇6个村公路硬化已实现全覆盖,昔日蜿蜒的泥巴路和低矮的破旧瓦房已不见踪影,取而代之的是一条条穿梭在各村的亮化道路,一幢幢如雨后春笋般拔地而起的新房坐落在公路两侧……

交通是制约该镇农村经济发展的“大瓶颈”,改变交通状况是新时期富民惠民、改善民生的现实要求。近年来,该镇把农村公路建设作为新农村建设的重要内容,按“一事一议”模式,充分调动老百姓参与公路建设的积极性,形成政府作为公家事来办、老百姓作为自家事来办的格局,多方筹措资金加大了对公路建设的投入,完成建制村公路建设5个村,规划建设林区天麻产业道路1条,完成村组公路建设24.9公里,完成投资1652万元。同时加大桥梁建设及改造力度,已开工建设桥梁1座,完成危桥改造2座。年内将全面完成所有建设任务,届时,将全面改善钟鸣的交通状况,为该镇如期实现脱贫摘帽打下坚实的基础。

              

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县纪委监察局党支部“七一”节表彰10名优秀共产党员
下一篇:钟鸣镇掀起烤烟预整地高潮

分享到: 收藏