首页 > 公示公告 > 正文

彝良县人力资源和社会保障局关于彝良县2016年度“名家”培养选拔工作的公告
2016-04-14 15:27:44   来源:   评论:0 点击:

为深入推进人才强县战略,进一步创新人才工作体制机制,激励全县各类优秀人才在经济社会发展中建功立业,为我县全面建成小康社会提供坚强的人才保障和智力支持,根据《彝良名家、名师、名医培养工程实

 

          为深入推进人才强县战略,进一步创新人才工作体制机制,激励全县各类优秀人才在经济社会发展中建功立业,为我县全面建成小康社会提供坚强的人才保障和智力支持,根据《彝良“名家、名师、名医”培养工程实施办法》,现将彝良县“名家”培养选拔有关事项公告如下:

            一、坚持原则及目标任务

          彝良“名家”培养工程坚持公开、公平、公正、公认、择优原则。2016年评选彝良“名家”5名。选拔工作在县人才工作领导小组的统一领导下进行,县人社局为彝良“名家”培养工程的责任单位,负责初评提出初步人选报县人才工作领导小组复评。

     二、选拔范围和条件

    (一)彝良“名家”培养工程选拔的范围:在我县经济发展、科技进步、哲学社科、文艺创作等领域中做出突出贡献或有重大创新成果,业绩突出、公认度高、影响面广,且在国内、省内、市内、县内享有一定声誉的专家或人才。有较大发展潜力的青年专家或优秀人才可适当放宽条件。

       (二)彝良“名家” 培养工程人选的基本条件:拥护党的领导,热爱祖国,具有强烈的事业心和高度的社会责任感,模范遵守国家法律法规,有良好的思想品德、职业道德和严谨务实的学风,有开拓创新、协作奉献精神,在我县经济社会发展中做出突出贡献或有重大创新成果;年龄一般为男55周岁以下、女50周岁以下;单位领导原则上不作为培养人选;已获昭通市“名家”获奖者不再参与选拔;推荐参加市级及以上培养工程人选必须是彝良“名家”培养人选。

       (三)彝良“名家”选拔分类条件。

         1. 经济发展类。

      (1)在推动全县经济发展中,成绩突出、作用发挥明显,对社会贡献大。

      (2)充分利用自身的专业优势,在工业、农业、第三产业等领域中,发挥重要作用,取得优异成绩。

      (3)在企业管理、民营经济、县域经济和规划、建设、工矿、商贸、交通、旅游等行业,充分发挥管理、协调、创新等能力,业绩突出、社会贡献大,有一定的社会影响力。

      (4)近5年来,获得过市级(含行业奖)及以上表彰或奖励。

         2. 科技进步类。

      (1)有一定的自主创新能力,在科技研发方面取得突出成绩。

      (2)积极应用和推广先进科学技术成果,产生了巨大的经济效益和社会效益,为经济建设、社会发展和国家安全作出重大贡献。

     (3)主持或参与过重大科研项目并作为主要完成人;科技项目通过市级以上成果查新和专家鉴定,且生产应用两年以上取得较好效益,具有一定的社会影响力。

     (4)近5年来,科技论文在省级以上核心期刊发表。参选者获得过市级(含行业奖)及以上表彰或奖励。

      3. 哲学社科类。

    (1)在全县哲学、社会科学研究方面成果突出。

    (2)担任过市级及以上社会科学学术团体的重要学术职务,为该学术团体的学术交流作出过较大贡献,在学术界享有较高声誉。

    (3)主持过市级及以上重点课题;学术成果在市级以上核心期刊发表,在经济建设和社会发展的决策和实施中发挥重要作用,产生重大的社会影响。

    (4)近5年来,获得过市级(含行业奖)及以上表彰或奖励。

        4. 文艺创作类。

    (1)在推动全县文学艺术事业发展方面贡献突出。

    (2)在文学艺术创作、创新方面有所突破,有较高的知名度和公认度。

    (3)文学艺术作品在省级以上刊物发表或有个人专著出版,文学艺术作品在省级以上征文竞赛、专业比赛、艺术竞赛中获奖,在社会上具有一定的影响力和较好反响。

    (4)近5年来,获得过市级(含行业奖)及以上表彰或奖励。

        三、选拔程序

       选拔按照发布公告、推荐和申报、评选、审议、公示、报审的程序进行。

      (一)发布公告。通过彝良县政务办公信息网及彝良县委政府网、彝良党建网、微彝良等网络平台对“名家”评选活动的相关要求发布公告,在全县营造评选活动的良好氛围,争取各级组织、社会、群众的广泛参与和支持。

     (二)推荐和申报。彝良“名家”的推荐和申报,采取组织推荐的方式进行。推荐材料报县人社局。推荐和申报截止日期为2016年4月20日下午6点以前。

     (三)评选。

         1. 初评。县人社局负责组织初评,并制定实施方案报县人才工作领导小组同意后组织实施。评选前应广泛征求所涉单位领导和专家意见,评委中应有各方面的专家代表。县人社局组建初评委员会,按规定程序认真开展初评,评出10名“名家”初步人选,经局党组审定后,报县人才工作领导小组复评。

        2. 复评。由县人才工作领导小组复评委员会评出5名“名家”培养人选。

       3. 公示。由县人才工作领导小组通过彝良县委政府网、彝良党建网等媒体对入选的5名“名家”培养人选进行公示。

      4. 报审。经公示未发现影响选拔问题的培养人选,报县委常委会研究确定。

     四、相关要求

     1、推荐申报工作必须于2016年4月20日前完成,请将推荐材料按时报县人社局。联系人:欧炯堂,联系电话:5123312。

     2、各乡镇党委、政府,县直各单位,各驻彝单位要高度重视,精心组织,严格按照时间要求,切实做好初评阶段人选推荐申报材料及相关表册的报送工作。

 

附:彝良县2016年“名家”推荐表

 

 

                                                                彝良县人力资源和社会保障局

                                                                                              2016年4月13日

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 保障局 名家

上一篇:彝良县教育局 关于县级“名师”培养对象公告
下一篇:彝良县拟推荐上报市委表彰的 优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层 党组织公示公告

分享到: 收藏