首页 > 公示公告 > 正文

彝良县教育局 关于县级“名师”培养对象公告
2016-04-14 15:23:27   来源:   评论:0 点击:

为实施名师带动工程,培养一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,全面提升教育教学水平和能力,促进城乡教育均衡发展,扎实有效地推进素质教育。根据《彝良县名家、名师、名医培养工程实施办法》(彝党人才

 

 

        为实施“名师”带动工程,培养一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,全面提升教育教学水平和能力,促进城乡教育均衡发展,扎实有效地推进素质教育。根据《彝良县“名家、名师、名医”培养工程实施办法》(彝党人才通【2016】3号)规定,全县评选17名名师培养对象,现就彝良县级“名师”培养对象评选相关事项公告如下:

       一、组织领导机构

       为确保工作顺利进行,县教育局成立领导小组,负责组织、协调、实施县级“名师”培养对象评选的相关工作。

      组  长:杨  忠(教育局党委书记、局长)

      副组长:周光富(教育局党委副书记)

      成  员:教育局党委全体委员、教育局副局长、人事股股长、教科中心主任、各校(园)长。

领导小组下设办公室在人事股,由李清奎同志任办公室主任,具体负责评选工作的组织实施。

       二、评委人员组成

       教育局将选聘县级十佳教学能手、县级学科带头人、优秀教研员和部分学校领导共9人组成,保证评选工作公平、公正。

       三、评选条件

        1、师德高尚,遵章守纪,热爱教育、关爱学生、严谨执教;具有党校副教授或中学一级教师、小学高级教师及以上职称;近五年来一直从事一线教学工作,现仍然在教学岗位或兼任教学工作。

       2、教育教学成绩突出。

   (1)能够因材施教,形成自己特有的教学风格并得到社会认可,具有一定的影响力。

   (2)党校、职高、特殊教育学校的人选应有较强的带教、科研能力,在本学科领域能起到学术指导带头作用,是县级及以上科研成果第一完成人;中小学和幼儿园的人选所教科目、所带班级、所带学科成绩优良,所带班级在学校的班级工作考核中达到优秀,中小学的人选近6年来所教班级在学业水平测试(中考、会考)和高考等考试中成绩突出。

   (3)对本专业有较深造诣,在社会上有一定影响,作为精品课堂的负责人或主讲教师,能够带动一批本学科教师成为优秀骨干教师。

   (4)积极进行教学改革和教学研究,教学改革和教育科研成果突出,在市级以上教学核心刊物发表过专业学术或教学研究论文;主持或参与县级以上的教育科研课题研究和教学改革项目1项以上,或出版过一定学术价值的专著。

      4、在社会、学校、家长和学生中有良好的声誉,近5年来,在县级及以上教学研究活动中举办过公开课、观摩课、示范课或获得过县级及以上教学比赛一等奖;获得过县级及以上教育主管部门委托评定的教育教学成果或优秀教学奖。

     四、评选程序

      各乡镇中心学校、中学、县直各学校(园),要在组织广大教师积极申报的基础上组成评审小组,按照“彝党人才通【2016】3号”规定的条件,对参评人员进行严格筛选,完善单位审核意见后县教育局县级“名师”培养对象初评领导组办公室。县教育局组织初评后,经教育局党政班子会议研究通过,按比例报县人才领导组进行复评确定县级“名师”培养对象。

      五、初步候选人推荐名额分配:一中4人、县 示范小学、角奎中心校、洛泽河中心校各3人,其他学校(园)各2人。

     六、申报时间及申报材料

      1、申报时间:2016年4月20日18时前完成。

      2、申报材料:《彝良县2016年度“名师”推荐表》(严格按“填表说明及有关要求”填写上报,材料可另附纸张,但不能改变原表格结构)。

事迹材料反映2011年(含)以来的个人实绩,不少于3000字。能够证明符合评选条件的相关材料及证明材料(证书由学校审核原件报复印件)要和事迹材料相印证。

附件:

1、《彝良县“名家、名师、名医”培养工程实施办法》;

2、中共彝良县委组织部《关于进一步做好2016年度“名家、名师、名医”初评工作的通知》。

 

 

     

                                                                                                              彝良县教育局

                                                                                                           2016年4月13日

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 教育局 名师

上一篇:彝良县2016年度“名医”培养 选拔工作的公告
下一篇:彝良县人力资源和社会保障局关于彝良县2016年度“名家”培养选拔工作的公告

分享到: 收藏