首页 > 公示公告 > 正文

彝良县2016年度“名医”培养 选拔工作的公告
2016-04-14 15:03:41   来源:   评论:0 点击:

彝良县2016年度名医培养选拔工作的公告 为深入推进人才强县战略,进一步创新人才工作体制机制,激励全县医疗卫生优秀人才在经济社会发展中建功立业,推进我县全面建成小康社会提供坚强的人才保障和智力支持

 

       为深入推进人才强县战略,进一步创新人才工作体制机制,激励全县医疗卫生优秀人才在经济社会发展中建功立业,推进我县全面建成小康社会提供坚强的人才保障和智力支持,根据《彝良县“名家、名师、名医”培养工程实施办法》,结合卫生系统实际,现将彝良县2016年“名医”培养选拔有关事项公告如下:

       一、选拔原则

彝良“名医”培养工程坚持党管人才、注重实绩、公开、公平、公正、公认、择优的原则。

       二、目标任务

       2016年评选彝良“名医” 5名。选拔工作在县人才工作领导小组的统一领导下进行,县卫生局为彝良“名医”培养工程的责任单位,负责初评提出初步人选报县人才工作领导小组复评。

      三、选拔范围和条件

      (一)彝良“名医”培养工程选拨的范围是:在我县医疗卫生领域中做出突出贡献或有重大创新成果,业绩突出、公认度高、影响面广,且在国内、省内、市内、县内享有一定声誉的专家或人才。有较大发展潜力的青年专家或优秀人才可适当放宽条件。彝良“名医”的选拔范围为全县所有公立、私立医院及医疗卫生科研机构在岗医师。

     (二)彝良“名医” 培养工程人选的基本条件:拥护党的领导,热爱祖国,具有强烈的事业心和高度的社会责任感,模范遵守国家法律法规,有良好的思想品德、职业道德和严谨务实的学风,有开拓创新、协作奉献精神,在我县经济社会发展中做出突出贡献或有重大创新成果;年龄一般为男55周岁以下、女50周岁以下;单位领导原则上不作为培养人选;已获昭通市“名医”获奖者不再参与选拔;推荐参加市级及以上培养工程人选必须是彝良“名医”培养人选。

      (三)彝良“名医”选拔条件:

       1. 医德高尚。热爱医疗卫生事业、遵纪守法、廉洁行医,具有高度责任感和高尚的医德医风。

       2. 具有三年及以上中级职称。

       3. 具有扎实的医学理论基础,有丰富的临床诊疗经验,在诊治常见病、多发病和疑难重危病症方面具有独特的诊疗技术,在本地重大疾病预防诊治上有突出贡献。近5年没有发生过医疗事故。

      4. 有较强的科研、带教能力,在本学科领域起到学术指导和带头作用。是县级及以上科研成果第一完成人,具有一定的社会影响力。

      5.近5年来获得过市级(含行业奖)及以上行业表彰或奖励。

      四、选拔程序

选拔按照发布公告、推荐和申报、评选、审议、公示、报审的程序进行。

      (一)发布公告。通过彝良县政务办公信息网及彝良委政府网、彝良党建网、微彝良等网络平台对“名医”评选活动的相关要求发布公告,在全县营造评选活动的良好氛围,争取各级组织、社会、群众的广泛参与和支持。

      (二)推荐和申报。彝良“名医”的推荐和申报,采取组织推荐的方式进行。推荐材料报县卫生局。推荐和申报截止日期为2016年04月20日下午5点以前。

      (三)评选。

       1. 初评。县卫生局负责组织初评,并制定实施方案报县人才工作领导小组同意后组织实施。评选前应广泛征求所涉单位领导和专家意见,评委中应有各方面的专家代表。县卫生局组建初评委员会,按规定程序认真开展初评,评出10名“名医”初步人选,经局党组审定后,报县人才工作领导小组复评。

      2. 复评。由县人才工作领导小组复评委员会评出5名“名医”培养人选。

      3. 公示。由县人才工作领导小组通过党建网络等媒体对入选的5名“名医”培养人选进行公示。

      4. 报审。经公示未发现影响选拔问题的培养人选,报县委常委会研究确定。

     五、相关要求

     1、推荐申报工作必须于2016年04月20日前完成,请将推荐材料按时报县卫生局人事股。联系人:符明凯,联系电话:0870-5123613  邮箱:ylxwsjrsg@163.com。

     2、各乡镇卫生院、县直各医疗卫生单位,各民营医疗机构要高度重视,精心组织,严格按照时间要求,切实做好初评阶段人选推荐申报材料及相关表册的报送工作。

附:彝良县2016年“名医”推荐表

                                                                         

 

                                                                                 彝良县卫生局

                                                                        2016年04月14日

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县大学生村官参加2016 年各类公务员定向考录推荐报名情况公示
下一篇:彝良县教育局 关于县级“名师”培养对象公告

分享到: 收藏